Новостная
колонка
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Агентство недвижимости «Ника-М» является одним из самых узнаваемых брендов на рынке недвижимости в Северске, к услугам которого обращаются множество желающих купить и продать недвижимость каждый месяц. Инновационный и творческий подход к решению любых задач является фирменным стилем нашей работы. Работая на рынке недвижимости с 2011 года, мы накопили колоссальный опыт проведения самых разных сделок, а также знания об объектах недвижимости, застройщиках и других участниках рынка. Это дает нашим клиентам преимущества для наиболее эффективного и безопасного решения любых задач, связанных с недвижимостью. Сайт http://nika-m70.ru

24.02
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Агентство недвижимости «Ника-М» является одним из самых узнаваемых брендов на рынке недвижимости в Северске, к услугам которого обращаются множество желающих купить и продать недвижимость каждый месяц. Инновационный и творческий подход к решению любых задач является фирменным стилем нашей работы. Работая на рынке недвижимости с 2011 года, мы накопили колоссальный опыт проведения самых разных сделок, а также знания об объектах недвижимости, застройщиках и других участниках рынка. Это дает нашим клиентам преимущества для наиболее эффективного и безопасного решения любых задач, связанных с недвижимостью.

24.02



Новостная колонка

новостей: 71    2 3 4 5 6 ... 8  показать все
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Компания Л1 открыла продажи квартир последней очереди ЖК «Лондон Парк»

С начала декабря покупателям стали доступны квартиры в третьей очереди ЖК «Лондон Парк». Весь комплекс расположен в Выборгском районе, корпуса 10, 11 и 12 будут находиться на Поэтическом бульваре.
Последняя очередь строительства включает в себя три 25-этажных здания, где первые этажи займут коммерческие помещения. В корпусах нет студий, что должно способствовать формированию однородной социальной среды. Для покупателей представлены однушки, двушки и трешки. Площадь квартир варьируется от 33 до 91 кв.метра.

Цены стартовали от 112,8 тыс. рублей за метр. К примеру, однокомнатная квартира площадью 34 кв.метра будет стоить 4 386 000 рублей. Лот можно приобрести при помощи единовременной оплаты или в ипотеку от банка Открытие по ставке 7,95% годовых.


04.12.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Второй месяц в России падают объёмы ввода новостроек в эксплуатацию

Аналитики подсчитали, что с января 2019 года по октябрь в России увеличился объём сданных в эксплуатацию многоквартирных домов на 1,9%. Но последние несколько месяцев демонстрируют обратную динамику.

В сентябре было введено на 19,4% (3,1 млн м²) меньше новостроек, чем в прошлом году. Такие данные подтверждает статистика комитета по строительству Санкт-Петербурга: в 2018 году было введено 137 969,4 м² жилья, а в 2019 — 54 159,7 м². Спад продолжался и в октябре: застройщиками введено 3,0 млн м² многоквартирных домов, что на 3,4% меньше того же периода 2018 года.

Надежда Калашникова директор по развитию строительной компании «Л1»: «Рост ввода на 1,9% - это не такой уж и значительный показатель, чтобы серьезно повлиять на ситуацию на рынке. Кроме того, эта цифра – «средняя температура по больнице». Например, по данным того же портала ЕРЗ, в Петербурге первое полугодие прошло с отрицательной динамикой по вводу жилья в эксплуатацию. Относительно предыдущего года количество квадратных метров, введенных в эксплуатацию, сократилось почти вдвое, на 48%.

Увеличение объемов ввода жилья в эксплуатацию в среднем по стране можно объяснить объективными факторами, а именно – высокой степенью готовности домов. Сейчас около 80% застройщиков получили право достраивать свои объекты по старым правилам, следовательно, все эти объекты готовы минимум на 30%. То есть в ближайшие пару лет тенденция может сохраняться.»

26.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Стоимость коммуналки в КП Suvantojarvi в 2020 году не изменится

В КП Suvantojarvi стоимость ежемесячного обслуживания поселка, включая потребление воды на дом, уже третий год составляет 3 295 рублей с участка независимо от соток, количества жильцов и класса земельного участка.

Как отметил управляющий коттеджным поселком Артём Чесноков, нет никакой необходимости поднимать эту планку. Так как на сегодняшний день такой суммы полностью хватает для обеспечения комфортной жизни жителей поселка и на все спланированные действия по благоустройству. Также добавил, что все дополнительные запросы, которые поступают от жителей: сделать стоянку для катеров в зимнее время или доки, будут решаться отдельно, соответственно участвовать и пользоваться этим благом будут те, кому это действительно нужно.

«Сохранить стабильность в этом отношение удается с помощью правильно выработанной стратегии работы с нашими подрядчиками. При этом на сегодня в нашем поселке самая низкая стоимость ежемесячных платежей, если сравнивать с конкурентами по уровню локации, то цены варьируются от 7 до 15 тыс. рублей в месяц. Но наша стоимость не будет расти в ближайший год точно, потому что она рассчитана из общего количества участков поселка, а не проданные земли субсидируются правлением ТСН» — рассказывает Артём Чесноков.

25.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
В России появится федеральная программа по строительству арендного жилья. Девелоперы пока не готовы биться за право участия в ней

Накануне в Госдуме спорили об арендном жилье. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что только эта программа сможет избавить Россию от большого количества очередников.

«Конкретное предложение — разработать эту программу, требования и условия ее функционирования. Потому что по-другому мы эту тему не сдвинем с мертвой точки», - сказала Галина Хованская на заседании Госдумы, обращаясь к замглавы Минстроя Никите Стасишину.

Однако представитель Минтроя признался, что очереди из инвесторов, желающих строить арендные дома, нет.

«Нужно с учетом невозможности сегодня привлекать деньги с рынка и заинтересовывать инвесторов, делать отдельную программу и добиваться выделения финансирования. Надо это делать напрямую через субсидии регионам», - заявил Стасишин.

Девелоперы признались, что причин строить арендное жилье у них пока нет. Но если федеральный центр выделит на эти цели дотации, то очередь из инвесторов может образоваться.

«Девелоперам строительство арендного жилья будет интересно только в том случае, если финансирование хотя бы частично будет осуществляться из бюджета. В противном случае экономика таких проектов будет весьма сомнительна, - рассуждает директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова. - Для потребителей арендное жилье может быть интересно только в том случае, если стоимость аренды будет существенно ниже, чем при съеме у частных лиц. Это позволит семьям, годами ждущим своей очереди на жилье, решить квартирный вопрос в короткие сроки. При этом люди смогут копить деньги на покупку собственного жилья. Правда, возникает вопрос: если люди решат переехать в другой город или регион, то смогут ли они получить арендную квартиру и там, или новый закон фактически «привяжет» их к месту жительства?»
22.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Девелоперы Ленобласти просят преференций на обустройство велодорожек

Каждый второй житель Ленобласти, как явствует из опроса регионального правительства, мечтает о велодорожке для собственного велосипеда. Более того, областные девелоперы заявляют, что готовы обустроить областные поселки соответствующей инфраструктурой.

«Велодорожки, как и любые другие спортивные объекты крайне востребованы и необходимы, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков, — но строительство соответствующей инфраструктуры должно быть заложено на уровне «Проекта дорожной инфраструктуры города и области». Строить, конечно, можно совместно с областными девелоперами, но не за счёт них. У нас и без этого есть масса обязательств, и мы, выполняя их, не обращаемся каждый раз к федеральным средствам».

Правительство Ленобласти сообщает, что в регионе уже сформировалась проектная инициатива по созданию и развитию в регионе велосипедной инфраструктуры. В ответ на нее власти оборудуют сеть благоустроенных велодорожек в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах и Сосновом Бору.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде не только будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни, но и позволит разгрузить дорожный трафик в крупных городах», — прокомментировал инициативу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем году будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Власти обещают снабдить треки удобной навигацией и специально оборудованными местами отдыха.

«Конечно велодорожки нужны, но куда эти велодорожки будут «втыкать» в городе? — вопрошает активист из Соснового Бора. — Чем администрация будет жертвовать: пешеходными дорожками или проезжей частью автомобильных дорог? Или, скажем, вдоль Солнечной улицы можно вырубить деревья между дорогой и тротуаром и сотворить здесь велодорожку».

«А вы сможете сами оценить качество исполнения так называемой велодорожки на улице 120 Гатчинской Дивизии, — негодует гатчинский велосипедист, — здесь вместо нормальной велодорожки нарисовали линию на проезжей части. И вот это — власти назвали «велодорожкой». Или это был не совсем системный подход?»
22.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
УК обяжут законом отвечать жильцам не позже 30 дней с даты обращения

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили внести в Федеральный закон, регулирующий вопрос рассмотрения обращений граждан РФ, пункт об обязательствах управляющих компаний.

Эта инициатива затронет все организации, обслуживающие многоквартирные дома, вне зависимости от формы их собственности. Суть поправки сводится к тому, что УК должны отвечать на письменные запросы граждан в сроки, которые предусмотрены в ФЗ для государственных и муниципальных органов. Т.е. в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Если дело касается возможных нарушений законодательства в сфере миграции, то отводится максимум 20 дней. За затягивание предусмотрено административное наказание.

Насколько необходима данная мера, не понятно. Ведь правила взаимодействия УК, ТСЖ, ЖКХ с жильцами прописаны в целом ряде документов.

«По закону срок ответа на обращения граждан в УК составляет от 1 до 10 дней, в зависимости от темы обращения. Если речь идет об аварийных ситуациях, то ответ должен поступить незамедлительно. Текущая информация, касающаяся тарифов, содержания общедомового имущества – от трех до пяти дней. Все нормативы прописаны в ФЗ-59, но также сроки рассмотрения содержатся и в других законах и подзаконных актах. За несоблюдение сроков предоставления ответа предусмотрена мера пресечения в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Ответ должен быть предоставлен в официальном письме, имеющем исходящий номер. Передать его можно или лично в руки под подпись о получении, или отправить по почте с уведомлением. Дополнительно ответ можно отправить по электронной почте, особенно если вопрос поступил через обратную связь на сайт УК», — рассказала директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.
17.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
«Сбербанк» аккредитовал ЖК «Маршал»

На пересечении двух проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского в Калининском районе располагается сданный ЖК «Маршал» от компании Л1, в котором с начала ноября стала доступна ипотека в Сбербанке со ставкой от 9,3% годовых и первоначальным взносом от 20%.

Для получения кредита банк выдвигает перечень стандартизированных требований к заемщику: возраст не менее 21 года и не более 75 на момент погашения кредита, общий стаж работы от года, при этом стаж с последнего места работы от полугода, справка о подтверждении дохода по форме 2-НДФЛ и справка по форме Сбербанка. Дополнительно банк готов рассмотреть заявки на кредитование от индивидуальных предпринимателей и владельцев компаний.

В комплексе имеются студии, одно-, двух- и трехкомнатные лоты, также квартиры со свободной планировкой. Самая доступная студия площадью 26 квадратов обойдется в 3 284 372 рублей. Во втором корпусе самая большая квартира — 87,5 квадратов будет стоить 9 815 313 рублей.
07.11.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
В погоне за показателями власти хотят вернуть советские методы строительства

Сенаторы объясняют, что возврат к крупнопанельному домостроительству поможет девелоперам выполнить наказ президента.

«Стоит задача увеличения объёмов жилищного строительства. Но давайте называть вещи своими именами — выполняется она плохо. По крайней мере, те ориентиры, которые намечены указами президента, под большим сомнением, что мы сможем их исполнить», — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Отметим, что в соответствии с нацпроектом «Жильё и городская среда» объём жилищного строительства должен к 2024 году вырасти до 120 миллионов квадратных метров ежегодно. В прошлом году было введено лишь 75,3 миллиона квадратных метров. А в 2019 году, из-за перехода к проектному финансированию, в России могут ввести 61% от запланированного объема, а именно 33,6 миллиона жилых «квадратов».

Однако девелоперы считают, что возврат к крупнопанельному домостроению не спасет отрасль, а даже наоборот, доведет рынок до затоваривания. Потому что даже сейчас в недорогих проектах стандартного класса остается большое число непроданных квартир.

«Панельные дома всегда считались более низкими по качеству, чем здания другого типа, - объясняет нам директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова, - Конечно, современные панели по своим потребительским и эксплуатационным характеристикам намного превосходят те, что были в советские времена. Тем не менее, подобные здания по качеству хуже, чем кирпичные или кирпично-монолитные. Стыки панелей являются мостиками холода, звукоизоляция таких домов хуже. Кроме того, панель, особенно крупная, не позволяет создавать различные форматы квартир. А удобство и функциональность жилья сегодня имеет большое значение для покупателей.»
25.10.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Минстрой: Россия застроит Африку доступным и комфортным жильем

Первый строительный проект, по словам главы Минстроя Владимира Якушева, будет реализован в Гане. Здесь российский девелопер реализует первый тестовый жилищный проект.

«Мы обсудим планы по реализации проектов с российскими девелоперами, которые готовы зайти в Гану. Для нас принципиально важно, чтобы мы зашли одной компанией и посмотрели все процедуры. Нам нужно также понимание по имеющимся ресурсам — воде, электричеству», — пояснил Якушев в ходе переговоров с ганским министром общественных работ и жилищного строительства Самуэелем Атта- Акьеа.

В ближайшую пятилетку в Гане, как сообщил африканский министр, построят с помощью российских застройщиков 80 млн квадратных метров жилья. Российский министр пообещал сдать пятилетку в два года.

Более того в Минстрое пообещали сохранить и приумножить инвестиции строительного бизнеса в Африке.

«Я знаю, что вы принесёте лучшие технологии. Давайте работать вместе. Уверен, что вы многое можете сделать», — заявил министр общественных работ и жилищного строительства Ганы Самуэль Атта Акья.

Эксперты России признают, что Гана на самом деле может представлять инвестиционный интерес для российских девелоперов. Инвестиции в экономику Африки могут принести российскому бизнесу многомиллиардные доходы.

«Дело ведь не в том, что в Африке медом намазано. Там риски и прочее. Хотя Гана как раз — одно из богатых государств Африки. Но население бедноватое. Беднее, чем в России, - рассуждает шеф-редактор «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин, - Проблема в том, что у нас там обязательно есть какие-нибудь «геополитические интересы». А если даже нет — мы их придумаем, чтобы вождь не скучал. Кроме того, есть еще одно обстоятельство. Наши строительные мощности избыточны — если соотносить их не с потребностью граждан в жилье, а с покупательной способностью. После пенсионной реформы количество долларовых миллиардеров удвоилось. А доходы граждан остались прежними. Значит, если миллиардеров вычесть (они свои жилищные вопросы уже порешали), то спрос сокращается. Надо искать способы приложения сил…И лучше, конечно, с гарантиями от государства. (См. пункт первый).»

Однако сами девелоперы признаются, что и в России есть ряд проблем, которые необходимо решать на местах.

«Защита инвестиций в Африке, это, конечно, хорошо, но у нас достаточно проблем и внутри страны, - признается директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова, - Сейчас строительную отрасль лихорадит, существование ряда небольших компаний вообще оказывается под угрозой. Логичнее начать с защиты интересов бизнеса внутри своей страны. Конечно, значительная часть африканских стран находится на стадии развития, и для них будет интересным опыт проверенных российских компаний. В первую очередь это касается строительства крупных промышленных объектов: заводов, электростанций. Опыт жилищного строительства в этом плане, вероятно, менее интересен: слишком разные у нас климатические условия.»
24.10.2019
Агентство: Агентство недвижимости Ника-М
 
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»

«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.

Банк предоставляет ипотечные займы по ставке от 9,5% годовых, но только после выполнения обязательного условия: клиент должен внести первоначальный взнос не менее 20% от общей стоимости жилья. Для держателей зарплатных карт банка, ставка снижается на три процента, но условие первоначального взноса остается. Кроме того, действуют стандартные требования при оформлении займа, которые необходимо соблюдать всем получателям: возраст от 20 до 65 лет, общий стаж работы — от 1 года, стаж с последнего места работы — от 3 месяцев. Для бизнесменов: опыт деятельности должен быть не менее 3 лет. Также банк предоставляет «Семейную ипотеку» со ставкой 4,9% и принимает маткапитал.

Последняя очередь строительства ЖК «Граф Орлов» по плану застройщика будет сдана в III квартал 2021 года. Сейчас можно купить лоты, как в сданных корпусах, так и в строящихся. Цены за квадратный метр варьируются от 129 181 до 164 268 рублей. Так например, самая большая доступная квартира площадью 238.81 кв. метров будет стоить 38 498 560 рублей.

08.10.2019
новостей: 71    2 3 4 5 6 ... 8  показать все
 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00